El presente Número es de categoría Especial, la Revista Pertinencia Académica hace honor a un magno evento y recoge las ponencias presentadas en los diferentes ejes temáticos del II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020 organizado por el Centro de Emprendimiento y producción UTB y el Vicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyo, estos trabajos fueron revisados y arbitrados por el Comité Científico del Congreso en mención.
Publicado: 2020-12-30
Investigaciones
PRINCIPALES INSECTOS PLAGAS EN EL CULTIVO DE ARVEJA (PISUM SATIVUM L.) EN LOS PREDIOS LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
1 - 18
Resumo 556 | PDF (Español (España)) 3984 |CARACTERÍSTICAS DEL EMPRENDIMIENTO Y FORMAS DE FINANCIAMIENTO EN AMÉRICA LATINA
19 - 36
Resumo 343 | PDF (Español (España)) 276 |CREATIVIDAD E INNOVACIÓN: FACTORES CLAVES DEL ÉXITO EMPRESARIAL
37 - 45
Resumo 391 | PDF (Español (España)) 215 |COSTO DE CAPITAL, BASE FUNDAMENTAL DE LAS INVERSIONES EN EMPRENDIMIENTOS
46 - 57
Resumo 338 | PDF (Español (España)) 176 |DESARROLLO DE BARRAS DE CACAO (THEOBROMA CACAO) “CHOCOLATE”, PARA APROVECHAR SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS, EN LA ASOCIACIÓN DE MUJERES DE “SAN GERARDO” DEL CANTÓN ECHEANDÍA
58 - 67
Resumo 438 | PDF (Español (España)) 185 |DESARROLLO DE UNA BEBIDA A BASE DE LA LÍNEA PROMISORIA DE ARROZ JAPÓNICA (ORYZA SATIVA SUBSP. JAPÓNICA) GENERADO POR LA UTB COMO UN SUPLEMENTO ALIMENTICIO
68 - 80
Resumo 149 | PDF (Español (España)) 169 |DESIGN THINKING COMO EXPRESION DE LA MENTALIDAD EMPRESARIAL EN TIEMPOS DE COVID 19
81 - 89
Resumo 256 | PDF (Español (España)) 298 |DIAGNÓSTICO DEL MERCADO DEL ARROZ PILADO EN LA ZONA COMERCIAL DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
90 - 102
Resumo 193 | PDF (Español (España)) 180 |EL CONECTIVISMO EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA –APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN EL CONTEXTO ACTUAL
103 - 115
Resumo 1684 | PDF (Español (España)) 933 |EL EMPRENDIMIENTO COMO COMPONENTE DE LA FORMACIÓN DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO: REALIDAD Y PERSPECTIVAS
116 - 127
Resumo 129 | PDF (Español (España)) 60 |EL SIM COMO HERRAMIENTA FUNDAMENTAL PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS EMPRESAS
128 - 141
Resumo 282 | PDF (Español (España)) 237 |ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGÉTICAS ARTESANALES A BASE DE ARROZ JAPÓNICO
142 - 156
Resumo 355 | PDF (Español (España)) 291 |ELABORACIÓN DE CHOCOLATE EN POLVO Y EN BARRA ARTESANAL COMO UNA ALTERNATIVA PARA LOS PEQUEÑOS EMPRENDEDORES DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
157 - 172
Resumo 574 | PDF (Español (España)) 879 |ELABORACIÓN DE CREMA FACIAL A BASE DE ARROZ PROVENIENTE DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS GENERADAS POR LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
173 - 189
Resumo 2207 | PDF (Español (España)) 4913 |ELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATE
190 - 196
Resumo 254 | PDF (Español (España)) 152 |EMPRENDIMIENTO UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE LOS TÍTERES Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL PÁRVULO.
197 - 210
Resumo 306 | PDF (Español (España)) 156 |“ENTORNOS VIRTUALES Y SU INFLUENCIA EN EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN TIEMPO DE PANDEMIA DEL COVID 19 EN LA LOCALIDAD DE MILAGRO, ECUADOR”
211 - 224
Resumo 249 | PDF (Español (España)) 115 |ESTRÉS PSICOSOCIAL COMO CAUSA DE GASTRITIS
225 - 245
Resumo 2523 | PDF (Español (España)) 2271 |FUENTES DE FINANCIAMIENTO Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO DEL SECTOR MICROEMPRESARIAL COMERCIAL DEL CANTÓN QUEVEDO
246 - 256
Resumo 197 | PDF (Español (España)) 130 |IDEA CONCRETA DESDE CERO HASTA SU EJECUCIÓN (ICCE): EMPRENDIMIENTO SIMPLIFICADO
257 - 263
Resumo 164 | PDF (Español (España)) 67 |IMPORTANCIA DE LA TRASFORMACIÓN DIGITAL EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LA EDUCACIÓN ABIERTA PARA ATENDER ESTUDIANTES AFECTADOS POR LA CRISIS SANITARIA
264 - 273
Resumo 85 | PDF (Español (España)) 58 |INCUBADORAS DE MYPIMES RURALES QUE FOMENTE EL BIENESTAR SOCIAL DE LOS EMPRENDEDORES DE NEGOCIOS
274 - 282
Resumo 201 | PDF (Español (España)) 107 |INNOVACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO EN PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
283 - 293
Resumo 132 | PDF (Español (España)) 118 |INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO: ALTERNATIVA PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS Y PROFESIONALES EN TIEMPO DE PANDEMIA
294 - 303
Resumo 167 | PDF (Español (España)) 92 |LA CULTURA DEL EMPRENDIMIENTO Y EL PROCESO DE INTEGRACIÓN EN LA VIDA PROFESIONAL DE LOS EGRESADOS DE LA CARRERA DE INGENIERÍA COMERCIAL
304 - 318
Resumo 226 | PDF (Español (España)) 128 |LIDERAZGO Y SU INCIDENCIA EN LA GERENCIA EMPRESARIAL, DE LAS INSTITUCIONES PRIVADAS DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS
319 - 333
Resumo 243 | PDF (Español (España)) 93 |LOS SISTEMAS DE VIGILANCIA EN LA ORGANIZACIÓN: UNA DESCRIPCIÓN HACIA LA ESTRUCTURA DE RED
334 - 346
Resumo 96 | PDF (Español (España)) 57 |MANEJO TÉCNICO DE LA MONILLA “MONILIOPHTHORA RORERI” EN EL CULTIVO DE CACAO (THEOBROMA CACAO) EN EL RECINTO CUATRO ESQUINAS
347 - 358
Resumo 266 | PDF (Español (España)) 733 |ELABORACIÓN Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO DE JABÓN ARTESANAL A BASE DE HARINA DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS DE ARROZ GENERADO EN LA UTB
359 - 375
Resumo 797 | PDF (Español (España)) 1728 |NUEVO ESPACIO RADIOFÓNICO COMUNITARIO VIA STREAMMING: POST - PANDEMIA
376 - 387
Resumo 110 | PDF (Español (España)) 87 |PACIENTE MASCULINO DE 10 AÑOS DE EDAD DIAGNOSTICADO CON AMETROPÍA CONGÉNITA PROGRESIVA
388 - 394
Resumo 213 | PDF (Español (España)) 169 |PLANTILLA DE CARACTERÍSTICAS CUALITATIVAS Y PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE APLICACIÓN MÓVIL PARA DESTINOS Y SERVICIOS VINCULADOS AL AGROTURISMO
395 - 412
Resumo 148 | PDF (Español (España)) 77 |REVALORIZACIÓN DE SABERES Y PRODUCTOS ANCESTRALES: USO DE ACEITE DE SACHA INCHI
413 - 422
Resumo 286 | PDF (Español (España)) 135 |USO DE REDES SOCIALES COMO PUENTE ENTRE EL EMPRENDEDOR Y EL CONSUMIDOR EN ÉPOCA DE COVID-19
423 - 431
Resumo 745 | PDF (Español (España)) 384 |