El presente Número es de categoría Especial, la Revista Pertinencia Académica hace honor a un magno evento y recoge las ponencias presentadas en los diferentes ejes temáticos del II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020 organizado por el Centro de Emprendimiento y producción UTB y el Vicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyo, estos trabajos fueron revisados y arbitrados por el Comité Científico del Congreso en mención.
Publicado: 2020-12-30
Investigaciones
PRINCIPALES INSECTOS PLAGAS EN EL CULTIVO DE ARVEJA (PISUM SATIVUM L.) EN LOS PREDIOS LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
1 - 18
Resumo 480 | PDF (Español (España)) 3299 |CARACTERÍSTICAS DEL EMPRENDIMIENTO Y FORMAS DE FINANCIAMIENTO EN AMÉRICA LATINA
19 - 36
Resumo 284 | PDF (Español (España)) 237 |CREATIVIDAD E INNOVACIÓN: FACTORES CLAVES DEL ÉXITO EMPRESARIAL
37 - 45
Resumo 259 | PDF (Español (España)) 156 |COSTO DE CAPITAL, BASE FUNDAMENTAL DE LAS INVERSIONES EN EMPRENDIMIENTOS
46 - 57
Resumo 280 | PDF (Español (España)) 139 |DESARROLLO DE BARRAS DE CACAO (THEOBROMA CACAO) “CHOCOLATE”, PARA APROVECHAR SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS, EN LA ASOCIACIÓN DE MUJERES DE “SAN GERARDO” DEL CANTÓN ECHEANDÍA
58 - 67
Resumo 336 | PDF (Español (España)) 139 |DESARROLLO DE UNA BEBIDA A BASE DE LA LÍNEA PROMISORIA DE ARROZ JAPÓNICA (ORYZA SATIVA SUBSP. JAPÓNICA) GENERADO POR LA UTB COMO UN SUPLEMENTO ALIMENTICIO
68 - 80
Resumo 129 | PDF (Español (España)) 129 |DESIGN THINKING COMO EXPRESION DE LA MENTALIDAD EMPRESARIAL EN TIEMPOS DE COVID 19
81 - 89
Resumo 211 | PDF (Español (España)) 236 |DIAGNÓSTICO DEL MERCADO DEL ARROZ PILADO EN LA ZONA COMERCIAL DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
90 - 102
Resumo 157 | PDF (Español (España)) 103 |EL CONECTIVISMO EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA –APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN EL CONTEXTO ACTUAL
103 - 115
Resumo 1272 | PDF (Español (España)) 715 |EL EMPRENDIMIENTO COMO COMPONENTE DE LA FORMACIÓN DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO: REALIDAD Y PERSPECTIVAS
116 - 127
Resumo 101 | PDF (Español (España)) 48 |EL SIM COMO HERRAMIENTA FUNDAMENTAL PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS EMPRESAS
128 - 141
Resumo 214 | PDF (Español (España)) 124 |ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGÉTICAS ARTESANALES A BASE DE ARROZ JAPÓNICO
142 - 156
Resumo 273 | PDF (Español (España)) 243 |ELABORACIÓN DE CHOCOLATE EN POLVO Y EN BARRA ARTESANAL COMO UNA ALTERNATIVA PARA LOS PEQUEÑOS EMPRENDEDORES DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
157 - 172
Resumo 422 | PDF (Español (España)) 472 |ELABORACIÓN DE CREMA FACIAL A BASE DE ARROZ PROVENIENTE DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS GENERADAS POR LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
173 - 189
Resumo 1793 | PDF (Español (España)) 3009 |ELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATE
190 - 196
Resumo 209 | PDF (Español (España)) 119 |EMPRENDIMIENTO UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE LOS TÍTERES Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL PÁRVULO.
197 - 210
Resumo 265 | PDF (Español (España)) 109 |“ENTORNOS VIRTUALES Y SU INFLUENCIA EN EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN TIEMPO DE PANDEMIA DEL COVID 19 EN LA LOCALIDAD DE MILAGRO, ECUADOR”
211 - 224
Resumo 212 | PDF (Español (España)) 97 |ESTRÉS PSICOSOCIAL COMO CAUSA DE GASTRITIS
225 - 245
Resumo 2135 | PDF (Español (España)) 1892 |FUENTES DE FINANCIAMIENTO Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO DEL SECTOR MICROEMPRESARIAL COMERCIAL DEL CANTÓN QUEVEDO
246 - 256
Resumo 157 | PDF (Español (España)) 95 |IDEA CONCRETA DESDE CERO HASTA SU EJECUCIÓN (ICCE): EMPRENDIMIENTO SIMPLIFICADO
257 - 263
Resumo 135 | PDF (Español (España)) 55 |IMPORTANCIA DE LA TRASFORMACIÓN DIGITAL EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LA EDUCACIÓN ABIERTA PARA ATENDER ESTUDIANTES AFECTADOS POR LA CRISIS SANITARIA
264 - 273
Resumo 71 | PDF (Español (España)) 45 |INCUBADORAS DE MYPIMES RURALES QUE FOMENTE EL BIENESTAR SOCIAL DE LOS EMPRENDEDORES DE NEGOCIOS
274 - 282
Resumo 168 | PDF (Español (España)) 85 |INNOVACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO EN PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
283 - 293
Resumo 94 | PDF (Español (España)) 99 |INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO: ALTERNATIVA PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS Y PROFESIONALES EN TIEMPO DE PANDEMIA
294 - 303
Resumo 146 | PDF (Español (España)) 83 |LA CULTURA DEL EMPRENDIMIENTO Y EL PROCESO DE INTEGRACIÓN EN LA VIDA PROFESIONAL DE LOS EGRESADOS DE LA CARRERA DE INGENIERÍA COMERCIAL
304 - 318
Resumo 188 | PDF (Español (España)) 97 |LIDERAZGO Y SU INCIDENCIA EN LA GERENCIA EMPRESARIAL, DE LAS INSTITUCIONES PRIVADAS DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS
319 - 333
Resumo 200 | PDF (Español (España)) 80 |LOS SISTEMAS DE VIGILANCIA EN LA ORGANIZACIÓN: UNA DESCRIPCIÓN HACIA LA ESTRUCTURA DE RED
334 - 346
Resumo 74 | PDF (Español (España)) 46 |MANEJO TÉCNICO DE LA MONILLA “MONILIOPHTHORA RORERI” EN EL CULTIVO DE CACAO (THEOBROMA CACAO) EN EL RECINTO CUATRO ESQUINAS
347 - 358
Resumo 210 | PDF (Español (España)) 533 |ELABORACIÓN Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO DE JABÓN ARTESANAL A BASE DE HARINA DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS DE ARROZ GENERADO EN LA UTB
359 - 375
Resumo 641 | PDF (Español (España)) 936 |NUEVO ESPACIO RADIOFÓNICO COMUNITARIO VIA STREAMMING: POST - PANDEMIA
376 - 387
Resumo 88 | PDF (Español (España)) 66 |PACIENTE MASCULINO DE 10 AÑOS DE EDAD DIAGNOSTICADO CON AMETROPÍA CONGÉNITA PROGRESIVA
388 - 394
Resumo 157 | PDF (Español (España)) 140 |PLANTILLA DE CARACTERÍSTICAS CUALITATIVAS Y PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE APLICACIÓN MÓVIL PARA DESTINOS Y SERVICIOS VINCULADOS AL AGROTURISMO
395 - 412
Resumo 105 | PDF (Español (España)) 62 |REVALORIZACIÓN DE SABERES Y PRODUCTOS ANCESTRALES: USO DE ACEITE DE SACHA INCHI
413 - 422
Resumo 208 | PDF (Español (España)) 92 |USO DE REDES SOCIALES COMO PUENTE ENTRE EL EMPRENDEDOR Y EL CONSUMIDOR EN ÉPOCA DE COVID-19
423 - 431
Resumo 629 | PDF (Español (España)) 315 |