El presente Número es de categoría Especial, la Revista Pertinencia Académica hace honor a un magno evento y recoge las ponencias presentadas en los diferentes ejes temáticos del II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020 organizado por el Centro de Emprendimiento y producción UTB y el Vicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyo, estos trabajos fueron revisados y arbitrados por el Comité Científico del Congreso en mención.
Publicado: 2020-12-30
Investigaciones
CARACTERÍSTICAS DEL EMPRENDIMIENTO Y FORMAS DE FINANCIAMIENTO EN AMÉRICA LATINA
19 - 36
Resumen 299 | PDF 248 |COSTO DE CAPITAL, BASE FUNDAMENTAL DE LAS INVERSIONES EN EMPRENDIMIENTOS
46 - 57
Resumen 288 | PDF 146 |DESIGN THINKING COMO EXPRESION DE LA MENTALIDAD EMPRESARIAL EN TIEMPOS DE COVID 19
81 - 89
Resumen 225 | PDF 257 |DIAGNÓSTICO DEL MERCADO DEL ARROZ PILADO EN LA ZONA COMERCIAL DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
90 - 102
Resumen 163 | PDF 139 |EL CONECTIVISMO EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA –APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN EL CONTEXTO ACTUAL
103 - 115
Resumen 1395 | PDF 776 |EL EMPRENDIMIENTO COMO COMPONENTE DE LA FORMACIÓN DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO: REALIDAD Y PERSPECTIVAS
116 - 127
Resumen 120 | PDF 52 |EL SIM COMO HERRAMIENTA FUNDAMENTAL PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS EMPRESAS
128 - 141
Resumen 249 | PDF 146 |ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGÉTICAS ARTESANALES A BASE DE ARROZ JAPÓNICO
142 - 156
Resumen 298 | PDF 257 |ELABORACIÓN DE CHOCOLATE EN POLVO Y EN BARRA ARTESANAL COMO UNA ALTERNATIVA PARA LOS PEQUEÑOS EMPRENDEDORES DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
157 - 172
Resumen 464 | PDF 582 |ELABORACIÓN DE CREMA FACIAL A BASE DE ARROZ PROVENIENTE DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS GENERADAS POR LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
173 - 189
Resumen 1926 | PDF 3707 |ELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATE
190 - 196
Resumen 220 | PDF 123 |EMPRENDIMIENTO UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE LOS TÍTERES Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL PÁRVULO.
197 - 210
Resumen 276 | PDF 125 |FUENTES DE FINANCIAMIENTO Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO DEL SECTOR MICROEMPRESARIAL COMERCIAL DEL CANTÓN QUEVEDO
246 - 256
Resumen 167 | PDF 98 |IDEA CONCRETA DESDE CERO HASTA SU EJECUCIÓN (ICCE): EMPRENDIMIENTO SIMPLIFICADO
257 - 263
Resumen 146 | PDF 58 |INCUBADORAS DE MYPIMES RURALES QUE FOMENTE EL BIENESTAR SOCIAL DE LOS EMPRENDEDORES DE NEGOCIOS
274 - 282
Resumen 178 | PDF 96 |INNOVACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO EN PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
283 - 293
Resumen 101 | PDF 101 |INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO: ALTERNATIVA PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS Y PROFESIONALES EN TIEMPO DE PANDEMIA
294 - 303
Resumen 151 | PDF 85 |LIDERAZGO Y SU INCIDENCIA EN LA GERENCIA EMPRESARIAL, DE LAS INSTITUCIONES PRIVADAS DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS
319 - 333
Resumen 205 | PDF 81 |LOS SISTEMAS DE VIGILANCIA EN LA ORGANIZACIÓN: UNA DESCRIPCIÓN HACIA LA ESTRUCTURA DE RED
334 - 346
Resumen 81 | PDF 47 |MANEJO TÉCNICO DE LA MONILLA “MONILIOPHTHORA RORERI” EN EL CULTIVO DE CACAO (THEOBROMA CACAO) EN EL RECINTO CUATRO ESQUINAS
347 - 358
Resumen 237 | PDF 622 |ELABORACIÓN Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO DE JABÓN ARTESANAL A BASE DE HARINA DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS DE ARROZ GENERADO EN LA UTB
359 - 375
Resumen 678 | PDF 1167 |NUEVO ESPACIO RADIOFÓNICO COMUNITARIO VIA STREAMMING: POST - PANDEMIA
376 - 387
Resumen 90 | PDF 68 |PACIENTE MASCULINO DE 10 AÑOS DE EDAD DIAGNOSTICADO CON AMETROPÍA CONGÉNITA PROGRESIVA
388 - 394
Resumen 186 | PDF 152 |REVALORIZACIÓN DE SABERES Y PRODUCTOS ANCESTRALES: USO DE ACEITE DE SACHA INCHI
413 - 422
Resumen 223 | PDF 104 |USO DE REDES SOCIALES COMO PUENTE ENTRE EL EMPRENDEDOR Y EL CONSUMIDOR EN ÉPOCA DE COVID-19
423 - 431
Resumen 662 | PDF 324 |