ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGÉTICAS ARTESANALES A BASE DE ARROZ JAPÓNICO

Autores/as

  • FERNANDO GREGORIO ESPINOZA ESPINOZA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
  • Roberto Pauta Ríos Universidad Técnica de Babahoyo
  • Adriana Mejía Gonzales Universidad Técnica de Babahoyo
  • Andy Vera Villarroel Universidad Técnica Babahoyo

Resumen

La Universidad Técnica de Babahoyo, mediante el Vicerrectorado de Investigación y Posgrado, durante 5 años ha venido realizando estudios de tipo fitogenéticos, mediante el cruce de la maleza Puyón (Oryza rufipogonG.), y una variedad de arroz de tipo japónico, con la finalidad de mejorar el nivel de producción por unidad de superficie y ayudar de esta manera al sector agrícola de la región y del Ecuador, y es así que la carrera de Agroindustria la cual se desarrolla en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, desea darle un valor agregado a manera de un producto artesanal a esta gramínea, como lo es a través de una barra energética base de harina de arroz proveniente de una línea promisoria generada del trabajo científico realizado por la Universidad, pues vale indicar, que su elaboración y análisis físico - químico parte de un exhaustivo trabajo para poder brindar un resultado de calidad, pues por ello se hicieron varias pruebas de laboratorio, como lo son los respectivos análisis bromatológicos, y a su vez también se midió el nivel de acogimiento por parte de los consumidores mediante una encuesta, la cual se realizó entre los docentes, empleados y trabajadores de la Universidad, para de esta manera generar un producto natural con bajo nivel de sustancias químicas y que haga bien a la sociedad en general.

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Publicado

2020-12-30
Estadísticas
Resumen 273

Cómo citar

ESPINOZA ESPINOZA, F. G., Pauta Ríos, R., Mejía Gonzales, A., & Vera Villarroel, A. (2020). ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGÉTICAS ARTESANALES A BASE DE ARROZ JAPÓNICO. Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 4(5), 142–156. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2546