El presente Número es de categoría Especial, la Revista Pertinencia Académica hace honor a un magno evento y recoge las ponencias presentadas en los diferentes ejes temáticos del II CONGRESO INTERNACIONAL DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN 2020 organizado por el Centro de Emprendimiento y producción UTB y el Vicerrectorado Académico de la Universidad Técnica de Babahoyo, estos trabajos fueron revisados y arbitrados por el Comité Científico del Congreso en mención.
Published: 2020-12-30
Investigaciones
PRINCIPALES INSECTOS PLAGAS EN EL CULTIVO DE ARVEJA (PISUM SATIVUM L.) EN LOS PREDIOS LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
1 - 18
Abstract 585 | PDF (Español (España)) 4124 |CARACTERÍSTICAS DEL EMPRENDIMIENTO Y FORMAS DE FINANCIAMIENTO EN AMÉRICA LATINA
19 - 36
Abstract 373 | PDF (Español (España)) 298 |CREATIVIDAD E INNOVACIÓN: FACTORES CLAVES DEL ÉXITO EMPRESARIAL
37 - 45
Abstract 434 | PDF (Español (España)) 230 |COSTO DE CAPITAL, BASE FUNDAMENTAL DE LAS INVERSIONES EN EMPRENDIMIENTOS
46 - 57
Abstract 358 | PDF (Español (España)) 195 |DESARROLLO DE BARRAS DE CACAO (THEOBROMA CACAO) “CHOCOLATE”, PARA APROVECHAR SUS PROPIEDADES BIOACTIVAS, EN LA ASOCIACIÓN DE MUJERES DE “SAN GERARDO” DEL CANTÓN ECHEANDÍA
58 - 67
Abstract 468 | PDF (Español (España)) 203 |DESARROLLO DE UNA BEBIDA A BASE DE LA LÍNEA PROMISORIA DE ARROZ JAPÓNICA (ORYZA SATIVA SUBSP. JAPÓNICA) GENERADO POR LA UTB COMO UN SUPLEMENTO ALIMENTICIO
68 - 80
Abstract 154 | PDF (Español (España)) 184 |DESIGN THINKING COMO EXPRESION DE LA MENTALIDAD EMPRESARIAL EN TIEMPOS DE COVID 19
81 - 89
Abstract 262 | PDF (Español (España)) 310 |DIAGNÓSTICO DEL MERCADO DEL ARROZ PILADO EN LA ZONA COMERCIAL DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
90 - 102
Abstract 203 | PDF (Español (España)) 209 |EL CONECTIVISMO EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA –APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO EN EL CONTEXTO ACTUAL
103 - 115
Abstract 1748 | PDF (Español (España)) 961 |EL EMPRENDIMIENTO COMO COMPONENTE DE LA FORMACIÓN DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO: REALIDAD Y PERSPECTIVAS
116 - 127
Abstract 136 | PDF (Español (España)) 70 |EL SIM COMO HERRAMIENTA FUNDAMENTAL PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS EMPRESAS
128 - 141
Abstract 303 | PDF (Español (España)) 246 |ELABORACIÓN DE BARRAS ENERGÉTICAS ARTESANALES A BASE DE ARROZ JAPÓNICO
142 - 156
Abstract 366 | PDF (Español (España)) 300 |ELABORACIÓN DE CHOCOLATE EN POLVO Y EN BARRA ARTESANAL COMO UNA ALTERNATIVA PARA LOS PEQUEÑOS EMPRENDEDORES DE LA CIUDAD DE BABAHOYO
157 - 172
Abstract 590 | PDF (Español (España)) 980 |ELABORACIÓN DE CREMA FACIAL A BASE DE ARROZ PROVENIENTE DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS GENERADAS POR LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
173 - 189
Abstract 2285 | PDF (Español (España)) 5261 |ELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATE
190 - 196
Abstract 261 | PDF (Español (España)) 163 |EMPRENDIMIENTO UTILIZANDO LA HERRAMIENTA DE LOS TÍTERES Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO INTEGRAL DEL PÁRVULO.
197 - 210
Abstract 316 | PDF (Español (España)) 169 |“ENTORNOS VIRTUALES Y SU INFLUENCIA EN EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE EN TIEMPO DE PANDEMIA DEL COVID 19 EN LA LOCALIDAD DE MILAGRO, ECUADOR”
211 - 224
Abstract 256 | PDF (Español (España)) 122 |ESTRÉS PSICOSOCIAL COMO CAUSA DE GASTRITIS
225 - 245
Abstract 2646 | PDF (Español (España)) 2376 |FUENTES DE FINANCIAMIENTO Y SU IMPACTO EN EL DESARROLLO DEL SECTOR MICROEMPRESARIAL COMERCIAL DEL CANTÓN QUEVEDO
246 - 256
Abstract 209 | PDF (Español (España)) 141 |IDEA CONCRETA DESDE CERO HASTA SU EJECUCIÓN (ICCE): EMPRENDIMIENTO SIMPLIFICADO
257 - 263
Abstract 183 | PDF (Español (España)) 73 |IMPORTANCIA DE LA TRASFORMACIÓN DIGITAL EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LA EDUCACIÓN ABIERTA PARA ATENDER ESTUDIANTES AFECTADOS POR LA CRISIS SANITARIA
264 - 273
Abstract 94 | PDF (Español (España)) 65 |INCUBADORAS DE MYPIMES RURALES QUE FOMENTE EL BIENESTAR SOCIAL DE LOS EMPRENDEDORES DE NEGOCIOS
274 - 282
Abstract 219 | PDF (Español (España)) 121 |INNOVACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO EN PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
283 - 293
Abstract 143 | PDF (Español (España)) 129 |INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO: ALTERNATIVA PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS Y PROFESIONALES EN TIEMPO DE PANDEMIA
294 - 303
Abstract 184 | PDF (Español (España)) 107 |LA CULTURA DEL EMPRENDIMIENTO Y EL PROCESO DE INTEGRACIÓN EN LA VIDA PROFESIONAL DE LOS EGRESADOS DE LA CARRERA DE INGENIERÍA COMERCIAL
304 - 318
Abstract 231 | PDF (Español (España)) 133 |LIDERAZGO Y SU INCIDENCIA EN LA GERENCIA EMPRESARIAL, DE LAS INSTITUCIONES PRIVADAS DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS
319 - 333
Abstract 262 | PDF (Español (España)) 108 |LOS SISTEMAS DE VIGILANCIA EN LA ORGANIZACIÓN: UNA DESCRIPCIÓN HACIA LA ESTRUCTURA DE RED
334 - 346
Abstract 104 | PDF (Español (España)) 62 |MANEJO TÉCNICO DE LA MONILLA “MONILIOPHTHORA RORERI” EN EL CULTIVO DE CACAO (THEOBROMA CACAO) EN EL RECINTO CUATRO ESQUINAS
347 - 358
Abstract 284 | PDF (Español (España)) 790 |ELABORACIÓN Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO DE JABÓN ARTESANAL A BASE DE HARINA DE LAS LÍNEAS PROMISORIAS DE ARROZ GENERADO EN LA UTB
359 - 375
Abstract 851 | PDF (Español (España)) 1928 |NUEVO ESPACIO RADIOFÓNICO COMUNITARIO VIA STREAMMING: POST - PANDEMIA
376 - 387
Abstract 118 | PDF (Español (España)) 96 |PACIENTE MASCULINO DE 10 AÑOS DE EDAD DIAGNOSTICADO CON AMETROPÍA CONGÉNITA PROGRESIVA
388 - 394
Abstract 221 | PDF (Español (España)) 176 |PLANTILLA DE CARACTERÍSTICAS CUALITATIVAS Y PARÁMETROS TECNOLÓGICOS DE APLICACIÓN MÓVIL PARA DESTINOS Y SERVICIOS VINCULADOS AL AGROTURISMO
395 - 412
Abstract 160 | PDF (Español (España)) 86 |REVALORIZACIÓN DE SABERES Y PRODUCTOS ANCESTRALES: USO DE ACEITE DE SACHA INCHI
413 - 422
Abstract 305 | PDF (Español (España)) 154 |USO DE REDES SOCIALES COMO PUENTE ENTRE EL EMPRENDEDOR Y EL CONSUMIDOR EN ÉPOCA DE COVID-19
423 - 431
Abstract 773 | PDF (Español (España)) 408 |