Comparación entre el consumo de alimentos y alimentación saludable en adultos de 18 a 60 años.

Autores/as

  • Maria Julia Sanchez Calderon Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • Luis Antonio Caicedo Hinojosa Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • Luz Angelica Salazar Carranza Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • Naldy Aylin López Leal Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador

Palabras clave:

alimentacion, consumo

Resumen

La alimentación saludable aporta a cada individuo los alimentos necesarios para cubrir las necesidades nutricionales, en las diferentes etapas de la vida y es importante incluir alimentos de todos los grupos diariamente combinando la variedad y la proporción de los mismos (PAHO, 2012).

 

El proyecto comparación entre el consumo de alimentos con la alimentación saludable en adultos de 18 a 60 años, evalúa el tipo de alimentación con la finalidad de obtener el consumo actual de alimentos de la población analizada. Se aplicó una encuesta de Recordatorio de 24 Horas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Calvo, R. (2 de julio de 2018). Verdeza. Obtenido de Verdeza: https://verdeza.com/es/2018/07/02/como-debe-ser-la-alimentacion-para-un-adulto- mayor/

Castell1, G. S. (2015). ¿Qué y cuánto comemos? El método Recuerdo de 24 horas. Revista Española de Nutricion Comunitaria.

Fagúndez, L. J. (2015). Historia dietética. Metodología y aplicaciones. Revista Española de Nutrición Comunitaria., 53. Obtenido de https://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/NUTR.%20COMUN.%20SUPL.%201- 2015_Historia%20dietetica.pdf

FAO. (Diciembre de 1997). Capítulo 9 - METODOS DE EVALUACION DIETETICA. Santiago, Chile: Roma. Obtenido de METODOS DE EVALUACION DIETETICA: https://www.fao.org/3/ah833s/Ah833s11.htm

PAHO. (Marzo de 2012). Recomendaciones para una. Guías Alimentarias, 13-16. Obtenido de https://www1.paho.org/gut/dmdocuments/guias-alimentarias-corregida.pdf

Descargas

Publicado

2023-11-30
Estadísticas
Resumen 46

Cómo citar

Sanchez Calderon, M. J., Caicedo Hinojosa, L. A., Salazar Carranza, L. A., & López Leal, N. A. (2023). Comparación entre el consumo de alimentos y alimentación saludable en adultos de 18 a 60 años. Journal of Science and Research, 8(II CICS). Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/3119

Artículos similares

1 2 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.