El pan de agua como gastronomía representativa en la ciudad Babahoyo para producción de contenido audiovisual bilingüe

Autores/as

  • José Xavier Lamas Vidal Universidad Técnica de Babahoyo
  • Cristhina Aracely Orbes Miranda Universidad Técnica de Babahoyo
  • Clara Isabel x Flores Arteaga Universidad Técnica de Babahoyo

Palabras clave:

audiovisual, bilingüe, contenido, proceso histórico

Resumen

El pan de agua es un ícono culinario en Babahoyo, Ecuador, que simboliza no solo un alimento básico sino también la identidad cultural. A pesar de su importancia, la falta de investigación formal y estrategias de promoción bilingües ha limitado su reconocimiento histórico y atractivo turístico. Este proyecto tiene como objetivo explorar el proceso histórico del pan de agua, documentar su relevancia sociocultural y producir contenido audiovisual bilingüe para su promoción. A través de un enfoque cualitativo, que incluye entrevistas y observaciones, el estudio busca comprender la importancia del pan de agua en la cultura y gastronomía local. El objetivo es preservar esta tradición mediante la producción de materiales audiovisuales y estrategias de promoción que posicionen al pan de agua como un atractivo cultural y gastronómico a nivel nacional e internacional. Con este proyecto, se espera contribuir a la preservación del patrimonio cultural y aumentar el reconocimiento y atractivo turístico del pan de agua. De esta manera, se promoverá al pan de agua como un ícono cultural y gastronómico, destacando su importancia en la identidad y tradición de Babahoyo.

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2025-08-20
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Cómo citar

Lamas Vidal, J. X., Orbes Miranda, C. A., & Flores Arteaga, C. I. x. (2025). El pan de agua como gastronomía representativa en la ciudad Babahoyo para producción de contenido audiovisual bilingüe. Journal of Science and Research, 10(IV CISE). Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/3802