Evaluación dietética de los adultos mayores de 65 a 83 años del Centro Gerontológico del Buen Vivir del cantón Babahoyo

Autores/as

  • Felipe Huerta Concha Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • Walter González García
  • Danny Estrada Rodriguez Universidad Técnica de Babahoyo, Ecuador
  • María Ayala Arana

Palabras clave:

Estado nutricional, adultos mayores, centro gerontológico

Resumen

La presente investigación procura demostrar la importancia del aspecto nutricional y sus pautas como una necesidad y derecho del adulto mayor dentro de los programas de salud que los favorecen en centros Geriátricos u otras instituciones, no solo con la evaluación y seguimiento de su estado nutricional, sino también con otros aspectos involucrados directamente con los hábitos dietéticos de cada individuo y el consumo de alimentos ofrecidos en el centro Gerontológico del cantón Babahoyo, para así, garantizar una vejez más digna en los adultos mayores del mismo, y sirva como precedente para otras instituciones de las mismas características.

En el presente proyecto de investigación, la metodología que se efectuó es de tipo exploratorio y descriptive 

De acuerdo a los resultados obtenidos y presentados en el análisis de datos, se pudo identificar que, la mayoría de las personas encuestadas presentan deficiencias en su estado  nutricional, además, a pesar de esto, según los datos obtenidos estas afecciones  no han sido  corregidas, así que, no utilizan ninguna herramienta para tartar de mejorar la vida saludable de estas personas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Rodríguez, E. C. (2018). Cambios mas relevantes y peculiares de las enfermedades del anciano .

Obtenido de Elsevier : file:///C:/Users/User/Downloads/S35-05%2003_I.pdf

Santillan Ordoñez , L., & Doylet Peñafiel, N. (2018). CONSUMO DE ALIMENTOS Y SU INFLUENCIA EN EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ADULTOS MAYORES DEL CENTRO GERONTOLÓGICO DEL BUEN VIVIR CANTÓN BABAHOYO, PROVINCIA LOS RÍOS, PERIODO MAYO - OCTUBRE 2018. Obtenido de Dspace:

http://dspace.utb.edu.ec/bitstream/handle/49000/4879/P-UTB-FCS-NUT- 000003.pdf?sequence=1&isAllowed=y

SEGG. (Junio de 2007). Valoración Nutriconal del anciano. Obtenido de SEGG: https://www.segg.es/media/descargas/Acreditacion%20de%20Calidad%20SEGG/Residen cias/valoracion_nutricional_anciano.pdf

Descargas

Publicado

2023-11-30
Estadísticas
Resumen 63

Cómo citar

Huerta Concha, F., González García, W., Estrada Rodriguez, D., & Ayala Arana , M. (2023). Evaluación dietética de los adultos mayores de 65 a 83 años del Centro Gerontológico del Buen Vivir del cantón Babahoyo . Journal of Science and Research, 8(II CICS). Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/3125

Artículos más leídos del mismo autor/a