Evaluación dietética de los adultos mayores de 65 a 83 años del Centro Gerontológico del Buen Vivir del cantón Babahoyo
Palabras clave:
Estado nutricional, adultos mayores, centro gerontológicoResumen
La presente investigación procura demostrar la importancia del aspecto nutricional y sus pautas como una necesidad y derecho del adulto mayor dentro de los programas de salud que los favorecen en centros Geriátricos u otras instituciones, no solo con la evaluación y seguimiento de su estado nutricional, sino también con otros aspectos involucrados directamente con los hábitos dietéticos de cada individuo y el consumo de alimentos ofrecidos en el centro Gerontológico del cantón Babahoyo, para así, garantizar una vejez más digna en los adultos mayores del mismo, y sirva como precedente para otras instituciones de las mismas características.
En el presente proyecto de investigación, la metodología que se efectuó es de tipo exploratorio y descriptive
De acuerdo a los resultados obtenidos y presentados en el análisis de datos, se pudo identificar que, la mayoría de las personas encuestadas presentan deficiencias en su estado nutricional, además, a pesar de esto, según los datos obtenidos estas afecciones no han sido corregidas, así que, no utilizan ninguna herramienta para tartar de mejorar la vida saludable de estas personas.
Descargas
Citas
Rodríguez, E. C. (2018). Cambios mas relevantes y peculiares de las enfermedades del anciano .
Obtenido de Elsevier : file:///C:/Users/User/Downloads/S35-05%2003_I.pdf
Santillan Ordoñez , L., & Doylet Peñafiel, N. (2018). CONSUMO DE ALIMENTOS Y SU INFLUENCIA EN EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ADULTOS MAYORES DEL CENTRO GERONTOLÓGICO DEL BUEN VIVIR CANTÓN BABAHOYO, PROVINCIA LOS RÍOS, PERIODO MAYO - OCTUBRE 2018. Obtenido de Dspace:
http://dspace.utb.edu.ec/bitstream/handle/49000/4879/P-UTB-FCS-NUT- 000003.pdf?sequence=1&isAllowed=y
SEGG. (Junio de 2007). Valoración Nutriconal del anciano. Obtenido de SEGG: https://www.segg.es/media/descargas/Acreditacion%20de%20Calidad%20SEGG/Residen cias/valoracion_nutricional_anciano.pdf
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 Journal of Science and Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Los autores mantienen los derechos sobre los artículos y por tanto son libres de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente la obra bajo las condiciones siguientes:
Reconocer los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciante (pero no de una manera que sugiera que tiene su apoyo o que apoyan el uso que hace de su obra).
No utilizar esta obra para fines comerciales.
Declaración de privacidad
Los nombres y direcciones de correo-e introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines declarados por esta revista y no estarán disponibles para ningún otro propósito u otra persona.