“Estrategia de vida para el diseño Agroturístico en el Cantón Quinsaloma”

Autores/as

  • Ginger Quiñonez Universidad Técnica de Babahoyo
  • Alexandra Torres Navarrete Universidad Técnica de Babahoyo
  • Luis Costabalos Acosta Universidad Técnica de Babahoyo
  • Judith Cachipuendo Castillo Universidad Nacional de Educación UNAE

Palabras clave:

Agroturismo, turismo rural y urbano, recursos turísticos, medios de vida

Resumen

La presente investigación tiene como objetivo desarrollar estrategia de vida para el diseño agroturístico del cantón Quinsaloma para fomentar el desarrollo del agroturismo, con motivo de que se potencialice esta actividad como una fuente principal de la zona estudiada, ya que el cantón no cuenta con actividades agroturísticas en las misma, obtener conocimientos sobre las agriculturas .De acuerdo con la metodología, se puede decir que posee un enfoque mixto en el que se establecieron técnicas y herramientas adecuadas para el levantamiento de la información corroborada, tales como fichas de observación y encuestas. Asimismo, los resultados obtenidos arrojaron que la demanda se encuentra interesada en la actividad agroturística Por otra parte, se presenta una estrategia de vida para el diseño agroturístico del cantón Quinsaloma para en si fortalecer el desarrollo turístico rural, urbano así concientizar a los turistas y habitantes en conocer más sobre la naturaleza e incrementar el turismo en el lugar.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Buenaño Allauca, Mónica Patricia Victorero Rodríguez, Katherine Yuliana 2015. Elaboración de un producto agroturistico en la comunidad de murocomba, cantón Valencia, provincia de Los Ríos.

Jácome Néstor Joao. 2019. Estudio turístico de la Hacienda "Las Habras" cantón Colímes, para el desarrollo del agroturismo como estrategia de desarrollo rural.

Food and Agriculture Organization of the United Nations- [FAO]. (Consultado en línea (Mayo 20 del 2021). de 2019). Producción de cultivos. Dirección estadística – FAOSTAT. Obtenido de Disponible en: http://www.fao.org/faostat/es/#data/QC

Naranjo-Morán, J., Vera-Morales, M., y Mora-González,A. (2021). Acumulaciones de hierro en agroecosistemas bananeros (Milagro, Ecuador): Una revisión bibliográfica de algunos factores que intervienen en la salud y nutrición del cultivo. Siembra, 8 (2).

Torres B, Andrade A, Enríquez F, Luna M, Heredia-R M y Bravo C. 2022. Estudios sobre medios de vida, sostenibilidad y captura de carbono en Chakra con cacao: casos de las asociaciones Kallari, Wiñak y Tsatsayaku, Amazonía Ecuatoriana. FAO - Ecuador. 137 pp

Sánchez-Barraza, B. J. (2009). Problemática de conceptos de costo y clasificación de costos. QUIPUKAMAYOC | Revista de la Facultad de Ciencias Contables, 16 (32), 103-112.

Descargas

Publicado

2023-11-29
Estadísticas
Resumen 29

Cómo citar

Quiñonez, G., Torres Navarrete, A., Costabalos Acosta, L., & Cachipuendo Castillo, J. (2023). “Estrategia de vida para el diseño Agroturístico en el Cantón Quinsaloma”. Journal of Science and Research, 8(CIID-EQ-2023), 327–338. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/3045