Aporte gastronómico mediante la cocina fusión de autor para elaborar recetas con productos emblemáticos del Cantón la Maná

Autores/as

  • Mario Estuardo Cartagena Herrera Instituto Superior Tecnológico La Maná
  • Kimberly Magaly López Cedeño Instituto Superior Tecnológico La Maná
  • Gonzalo Arturo Peñafiel Nivela Universidad Técnica de Babahoyo-Extensión Quevedo
  • Luis Rodolfo Manosalvas Gómez Universidad Técnica de Babahoyo

Palabras clave:

Alimentación, gastronomía, guarapo, marmoleado, productos, recetas ancestrales

Resumen

La gastronomía es el manejo profesional que permite confeccionar sabores y aromas a través de la combinación de productos de determinadas regiones del país, resaltando las propiedades vitamínicas y proteínicas de estos. Se realizó en el Cantón La Maná un proceso de combinación de productos considerados endémicos y emblemáticos para darle relevancia al arte culinario del sector donde se ha perdido el empoderamiento sobre la utilización gastronómica de estos en su alimentación diaria a través de la cocina. ancestral. Se aplicaron productos y recetas típicas de la zona, a través de técnicas de cocina de fusión para obtener como resultado una cocina moderna que sirva de referencia alimenticia y nutritiva para las familias, negocios y comunidad en general, dando realce a los productos que se producen en la zona lamanense.

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Citas

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Publicado

2021-07-04
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Cómo citar

Cartagena Herrera, M. E., López Cedeño, K. M. ., Peñafiel Nivela, G. A., & Manosalvas Gómez, L. R. . (2021). Aporte gastronómico mediante la cocina fusión de autor para elaborar recetas con productos emblemáticos del Cantón la Maná. Journal of Science and Research, 6(3), 323–334. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/1232

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Artículo de Investigación

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