Perspectivas globales del emprendimiento social y su impacto con el desarrollo socioeconómico sostenible

Autores/as

  • Gladys Patricia Guevara Albán UNIVERSIDAD TECNICA DE BABAHOYO
  • Andrea Daniela Albán Navarro Universidad Técnica de Babahoyo
  • Betty Narcisa Mazacón Roca Universidad Técnica de Babahoyo
  • Wilson Roberto Briones Caicedo Universidad Técnica de Babahoyo

Palabras clave:

Emprendimiento Social, innovación, empresas, negocios, ideas

Resumen

En la actualidad el emprendimiento social se está convirtiendo en un enfoque innovador para hacer frente a las complejas necesidades sociales. El objetivo del presente artículo es proporciona una visión general de la literatura existente acerca del emprendimiento social. En cuanto a la metodología utilizada se realizó una revisión sistemática de artículos científicos consultando las bases de datos regionales y de alto impacto. Se examinó brevemente los factores contextuales que influyen en la aparición y el desarrollo del emprendimiento social y se centra en la definición del mismo para la comprensión de este término bastante utilizado, las características además de las motivaciones de los emprendedores sociales

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Boschee, J., & McClurg, J. (2008). Toward a better understanding of social entrepreneurship: Some important distinctions.

Cárdenas, M. (2018). El Emprendimiento Social en América Latina y el aporte de las Universidades en la. Universidad Cooperativa de Colombia, 1-32.

Dees, G. (2015). The Meaning of “Social Entrepreneurship”. Kauffman Center for Entrepreneurial Leadership, 1-6.

Defourny, J., & Nyssens, M. (2010). Conceptions of Social Enterprise and Social Entrepreneurship in Europe and the United States: Convergences and Divergences. Journal of Social Entrepreneurship, 32-53.

Del Cerro, J. (2017). ¿Qué es el Emprendimiento Social?. Neisa. México: Neisa.

Diniz, F. (2016). Entrepreneurship and Social innovation in training and human Capital development: the case of the Bank Palmas. Экономика региона, 12(3).

Dolatkhahi, A., Shoor, M. B., Tehranifar, A., & Alizadeh, A. (2020). Water Deficit Decreases Gas Exchange Parameters and Marketable Quality of Rosa hybrida ‘Club-Nika’Irrespective of Training Systems. Journal of Agricultural Science and Technol.

Gendron, G. (2017). Practitioners' Perspectives on Entrepreneurship Education. Academy of Management Learning & Education, 302-314.

Granda Granda, C. A., & Macías Alcívar, F. G. (2017). Emprendimientos sociales en Ecuador. Formas de gestión.

Henton, D. (1997). The Age o f the Civic Entrepreneur: Restoring Civil Society and Building Economic Community. National Civic Review, 149-156.

Hulgård, L., & Spear, R. (2016). Social entrepreneurship and the mobilisation of social capital in European social enterprises. SOCIAL ENTERPRISE, 85-108.

Imbaquingo Sichel, C. P. (2016). Plan estratégico de comercialización de accesorios y bisutería de la empresa basada en comercio justo “Faire Collection” para la ciudad de Quito. Bachelor's thesis, PUCE.

Lupton, N. C. (2019). Chocolate Pacari: Preservando la biodiversidad, viviendo sin remordimientos. Emerald Emerging Markets Case Studies.

Mendoza Macías, M. (2018). Emprendimientos sociales: turismo en la costa ecuatoriana. R.A.N. Vol. 4, 81-92.

Mora, M. J., & Martínez, F. R. (2018). Desarrollo local sostenible, responsabilidad social corporativa y emprendimiento social. Equidad y desarrollo, (31), 27-46.

Nicholls, A., & Murdock, A. (2011). Social Innovation: Blurring Boundaries to Reconfigure Markets. Springer.

Ribeiro da Silva, A., Ferreira Sousa, L. F., & Godói de Sousa, E. (2016). Toms Shoes: O Empreendedorismo Social analisado a partir de práticas socias do setor Privado. gestão & planejamento-G&P, 17(2).

Sánchez Sánchez, A. (2017). Gobernanza del emprendimiento social: especificación de un modelo para el estudio de la innovación local. Revista Crítica de Ciencias Sociales y Jurídicas.

Schut, P. O., & Pierre, J. (2018). Siel bleu: A development model for France and for Europe? Gerontologie et societe, 40(2, 67-80.

Sharma, B. &. (2017). A healthy City project: a case study of Wonju City, South Korea and its relevance to the cities in Nepal. Journal of Gandaki Medical College-Nepal, 10(1), 34-42.

Voscur. (2020). Voscur. Recuperado de Silai for Skills: https://www.voscur.org/content/silai-skills.

Young, D. R., & Lecy, J. D. (2014). Defining the Universe of Social Enterprise: Competing Metaphors. Voluntas: international journal of voluntary and nonprofit organizations, 1307-1332.

Descargas

Publicado

2020-12-31
Estadísticas
Resumen 284

Cómo citar

Guevara Albán, G. P., Albán Navarro, A. D., Mazacón Roca, B. N., & Briones Caicedo, W. R. (2020). Perspectivas globales del emprendimiento social y su impacto con el desarrollo socioeconómico sostenible. Journal of Science and Research, 5(CININGEC), 958–975. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/sr/article/view/1050

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.