FORMACIÓN DE LA COMPETENCIA: PREVENCIÓN DE COMPLICACIONES EN PACIENTES CON PIE DIABÉTICO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DURANTE LA EDUCACIÓN EN EL TRABAJO

Autores/as

  • Lídice Lorena Otero Tobar Universidad Técnica de Babahoyo
  • Elsa María Bernal Martínez Universidad Técnica de Babahoyo
  • Tania Isabel Estrada Concha Universidad Técnica de Babahoyo
  • Wilma Guillermina Campoverde Celi Universidad Técnica de Babahoyo

Resumen

Se ha propuesto un método para la formación de la competencia prevención de complicaciones en pacientes con pie diabético en estudiantes de Enfermería durante la educación en el trabajo, el cual expresa como novedad científica reconocer las potencialidades del rol educativo del enfermero (a) y el enfoque de formación profesional basado en competencias desde el vínculo e entre lo instructivo con lo educativo y lo desarrollador en una sinergia de interacción entre la docencia médica con la educación en el trabajo y la investigación. Se emplearon métodos de análisis, síntesis, revisión de documentos, el enfoque de sistema y la observación. El resultado puede generalizarse a nivel nacional e internacional acorde a las características del proceso de formación profesional concebido en la carrera de Enfermería con las adecuaciones pertinentes.

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Publicado

2020-06-30
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Resumen 85

Cómo citar

Otero Tobar, L. L., Bernal Martínez, E. M., Estrada Concha, T. I., & Campoverde Celi, W. G. (2020). FORMACIÓN DE LA COMPETENCIA: PREVENCIÓN DE COMPLICACIONES EN PACIENTES CON PIE DIABÉTICO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DURANTE LA EDUCACIÓN EN EL TRABAJO. Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 4(2), 61–72. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2516

Número

Sección

Investigaciones