DESARROLLO AGROINDUSTRIAL DEL BANANO DE RECHAZO MEDIANTE PROCESO OSMÓTICO. UN APORTE DESDE LA UNIVERSIDAD

Autores/as

  • Luis Antonio Caicedo Hinojosa Universidad Técnica de Babahoyo

Resumen

AGROINDUSTRIAL DEVELOPMENT OF THE REJECTION BANAN THROUGH OSMOTIC PROCESS. A CONTRIBUTE FROM THE UNIVERSITY

RESUMEN

El presente artículo busca aprovechar los bananos que no son aptos para la exportación, con la finalidad de generar un producto con valor agregado y de esta manera evitar que se rechacen, para lo cual se realizó el proceso de deshidratación osmótica. Los experimentos efectuados sirvieron para establecer los parámetros de la cinética de deshidratación osmótica, en la cual se realizó un diseño de experimento con concentraciones de sacarosa (55°Brix,65°Brix), temperatura (50°C y 70°C) tomando en cuenta la pérdida de agua, para descifrar la mejor combinación.

PALABRAS CLAVE: Deshidratación osmótica; Diseño de experimentos; Isoterma.

ABSTRACT

This article seeks to take advantage of bananas that are not suitable for export, in order to generate a product with added value and thus avoid rejection, for which were performed the following process osmotic dehydration. The experiments were carried out to establish the parameters of the kinetic of osmotic dehydration, which was a design of experiment with concentrations of sucrose (55°Brix, 65°Brix), temperature (50°C and 70°C) taking into account the loss of water, to decipher the best combination.

KEYWORDS: Osmotic dehydration; Design of experiments, Isotherm.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Luis Antonio Caicedo Hinojosa, Universidad Técnica de Babahoyo

Docente de la Universidad Técnica de Babahoyo. Babahoyo. Provincia Los Ríos. Ecuador.

Descargas

Publicado

2017-06-30
Estadísticas
Resumen 69

Cómo citar

Caicedo Hinojosa, L. A. (2017). DESARROLLO AGROINDUSTRIAL DEL BANANO DE RECHAZO MEDIANTE PROCESO OSMÓTICO. UN APORTE DESDE LA UNIVERSIDAD. Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, (3), 27–34. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2405

Número

Sección

Artículos