ALTERNATIVAS DE CONSERVACIÓN DE LOS CÍTRICOS POSTCOSECHA

Autores/as

  • Jorge Luis Reyes Moreira Universidad Técnica de Manabí
  • Frank Guillermo Intriago Flor Universidad Técnica de Manabí

Resumen

Los cítricos constituyen la producción frutícola de mayor importancia en la provincia de Manabí por lo que existe un creciente interés en el análisis de las tendencias y técnicas enfocadas en su manejo productivo.  El estudio presenta como objetivo identificar alternativas de conservación de los cítricos poscosecha, se desarrolla mediante una metodología descriptiva y bibliográfica a partir de la revisión de literatura especializada. Se concluye que existen una amplia diversidad de estudios que demuestran que durante la etapa poscosecha de los cítricos se aplican diferentes alternativas de conservación predominando el uso de recubrimientos, frigo conservación y los tratamientos térmicos con resultados favorables para alargar la vida anaquel de los cítricos, mantener su apariencia y calidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-09-30
Estadísticas
Resumen 417

Cómo citar

Reyes Moreira, J. L., & Intriago Flor, F. G. . (2022). ALTERNATIVAS DE CONSERVACIÓN DE LOS CÍTRICOS POSTCOSECHA . Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 6(3), 1–18. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.ec/index.php/rpa/article/view/2349