Plan de marketing digital para “Grupo Deidev s. Coop. and Securekits de España” - Zambrano Verdesoto, German Jazmany (Journal of Science and Research, 2021)
Las empresas que tradicionalmente se han mantenido al margen de los nuevos sistemas comerciales han tenido un descrecimiento significativo en el mercado, esto se debe a que las nuevas tendencias en el mercado global han implementado nuevos sistemas tecnológicos que permiten optimizar mejor los recursos con los que cuentan las empresas. La evolución de estos sistemas ha permitido que el marketing utilice herramientas como los medios digitales que son eficaces para posicionar en el mercado nuevos productos. El objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar un plan de marketing usando medios digitales para el GRUPO DEIDEV S. COOP. AND SECUREKITS. Para fundamentar la investigación se realizó una revisión bibliográfica de libros y artículos especializado en la elaboración de un de plan marketing, se aplicó un análisis de DAFO para conocer el funcionamiento interno y externo de la empresa, se identificó el segmentando el mercado para establecer el perfil de los clientes potenciales, con el resultado del análisis de mercado se sustentó la elaboración del plan de marketing, los principales resultados son la elaboración de estrategias de marketing digital que contribuyan al posicionamiento de la empresa y presentar un análisis de costes y retorno de inversión del plan de marketing.