Análisis del ciclo de vida en las empresas del Ecuador - Gómez Murillo, Ivonne del Pilar; Encalada Tenorio, Georgina Janeth; Lamilla Miranda, Ingrid Mercedes; Angulo Rivadeneira, Elmita Resendi (Journal of Science and Research, 2020)
Las empresas al igual que los seres vivos cumplen un ciclo de vida, nacimiento, crecimiento, madurez y decadencias son procesos que se puede distinguir en casi todas las organizaciones, como ente individual cada empresa tiene sus propias metas, aunque para muchos la ideas es convertirla en una empresa inmortal esto es un prototipo que se aspiraría alcanzar. Después de haber analizado las ideas en qué giro de negocio se va a emprender lo siguiente es explorar la trayectoria del ciclo de vida que desea que desarrolle la empresa. Las etapas del ciclo de vida de la empresa son hitos en que se define con precisión, el análisis y los objetivos circunstanciales que tienen las empresas. Exploramos en el Ecuador que estrategias aplican para llevar a las empresas u organizaciones al desarrollo productivo a través de su ciclo de vida. Cumplir con el ciclo de vida empresarial es un arduo trabajo para las empresas en nacimientos, crecimiento y madurez, depende mucho de cómo se ha gestionado la empresa y que objetivos esperan alcanzar sus directivos en cada una de estas fases.