Estructura de los procesos de software en los sistemas de información gerencial que se aplica en la parte agrícola - Fernández Torres, Ana; Gonzáles Valero, Maria; Esparza Cruz, Nelly; Crespo Torres, Narcisa (Journal of Science and Research, 2020)
Los sistemas de información se han vuelto en un gran aliado para el manejo de grandes volúmenes de datos que forman parte de toma de decisiones adecuadas cuando se analiza y procesa la misma y esta nos genera respuestas, informes y datos organizados que la mente humana es incapaz de procesar por si sola y con esa rapidez. En base a esto el objetivo de esta investigación es determinar las estructuras de software de los sistemas de información gerencial que permita tomar decisiones adecuadas en el ámbito agrícola. El método de investigación utilizado en el trabajo es el comparativo, ya que a través de una encuesta generada a las empresas e instituciones que mantienen procesos agrícolas y también una revisión bibliográfica para realizar un análisis-comparativo que permitió conocer las estructuras que manejan dichos sistemas. Es por esto que la investigación establece las estructuras de software en los sistemas de información gerencial que proporcionan datos para la toma de decisiones en el mundo agrícola y logren ventajas competitivas, para lograr sostenibilidad en el tiempo.