Desarrollo de un aula virtual utilizando herramientas de google para facilitar la enseñanza en épocas de pandemia - Bayas Huilcapi, Andy; Enríquez Silva, María; Huilcapi Mazacón, Nora; Mora Arístega, Julio (Journal of Science and Research, 2020)
La plataforma de Google Classroom que según el estudio realizado por (Ortiz, Machin Mastromatteo, & Romo Gonzáles, 2019) es una plataforma sencilla y práctica, fácil de entender, totalmente gratuita, solo necesita tener una cuenta de Google para gozar de todas estas herramientas, puede ser empleada como si fuera una red social ya que se puede modificar libremente cargando varias herramientas para realizar los procesos de estudio como son archivos pdf, word, enlaces a videos, al agregar temas los más recientes quedan al principio, lo cual es familiar para usuarios de redes sociales, cargar cuestionarios, realizar el proceso de calificaciones y entrega de las mismas para que los estudiantes puedan conocerlas fácilmente en tiempo real, el objetivo fue establecer el desarrollo de aulas virtuales a través de las herramientas de Google. Metodología, se aplicó el método deductivo el cual permitió ir de lo general hacia lo particular para extraer las conclusiones lógicas a partir de premisas, también fue pertinente utilizar el método analítico que permitió descomponer el objeto de estudio en partes diferentes para facilitar el proceso de investigación y ayudar a entender a profundidad los elementos que forman parte de él. Conclusiones, Una vez culminada el proceso de investigación es muy importante conocer de las ventajas que nos ofrecen las herramientas de Google para seguir con el proceso de aprendizaje, en el campo educativo es muy eficaz ya que se pueden crear y editar documentos, elaborar formularios, tener control de acceso para la información que se guarda en la nube