Los métodos de enseñanza en el aprendizaje del idioma Inglés - Flores Vélez, Ángela Rosario; Cedeño Macías, Leticia Mercedes (Journal of Science and Research, 2016)
Desde siglos atrás el manejo del idioma Inglés se ha constituido en una necesidad que atrae la atención de los Gobiernos de los países que no tienen este idioma como lengua nativa por considerárselo un idioma universal, útil tanto para el desarrollo científico, económico y social. Pese a la ardua labor que realizan los Estados, el nivel de Inglés de los países de América Latina continúa siendo bajo, por lo cual este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los principios y técnicas que utilizan los docentes del Instituto de Lenguas de la Universidad Técnica de Manabí. Se aplicó una encuesta a docentes, que reveló que las técnicas y principios desarrollados en el proceso corresponden en esencia al método de traducción gramatical.