BILINGUALISM AND THE COGNITIVE DEVELOPMENT IN SECOND LANGUAGE SPEAKERS - Morales Morejón, Silvia; Alvarez Peña, Marta; Mora Aristega, Julio; Galarza Centeno, Edgar (Journal of Science and Research, 2020)
El mundo ha realizado grandes cambios con respecto a la comunicación; la mayoría de las sociedades han adoptado diferentes idiomas para llevar a cabo su educación, negocios, tecnologías y vida social. Entre los idiomas más importantes del mundo se encuentra el Inglés, el cual es considerado lingua franca, siendo que permite alcanzar varias oportunidades y su dominio genera ventajas competitivas en diferentes campos. Además, ser bilingüe ayuda a las personas a desarrollar su metacognición y poder enfrentar el nuevo desafío que exige nuestra sociedad global. Ser creativo, independiente, innovador, humano, capaz de tomar decisiones, asumir riesgos, entre otras, son las nuevas habilidades para el siglo XXI. Es obligatorio que las universidades de todo el mundo trabajen para lograr que sus estudiantes sean bilingües y de esa manera, puedan obtener mejor información de diferentes ciencias y, al mismo tiempo, generar nuevos teóricos en los campos de la ciencia que ayuden a resolver los problemas de sus sociedades locales. El estudio de idiomas debe ser dirigido a las universidades visto como una respuesta a la política estatal de diferentes países para llevar a su país al desarrollo esperado.