EL EMPRENDIMIENTO COMO COMPONENTE SOCIAL DEL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE - Onofre Zapata, Viviana; Camacho Abril, Patricia; Álvarez Gutiérrez, Marcela; Barros Vera, Jennifer (Journal of Science and Research, 2019)
El artículo científico presentado cumple el objetivo de divulgar las bases operativas que demanda la implementación del emprendimiento como componente del proceso de enseñanza aprendizaje que se desarrolla en las diferentes asignaturas. Para el desarrollo de la actividad se escogieron métodos teóricos y empíricos de la investigación científica, tales como los métodos histórico lógico y análisis síntesis entre los primeros y entre los otros la consulta a expertos, además de utilizarse la encuesta para recopilar la información requerida. En la investigación que básicamente originó la escritura de la presente obra científica se alcanzaron resultados que manifiestan la necesidad, importancia y factibilidad de la implementación de acciones dirigidas a desarrollar cultura emprendedora en los educandos, desde las asignaturas que reciben en las diferentes carreras. El contenido que exhibe esta obra científica, asumiendo criterios de expertos y otras consideraciones tenidas en cuenta se puede aseverar que puede impactar en la preparación metodológica de los docentes y consecuentemente en el desarrollo filosófico emprendedor de los estudiantes. Arribándose a la conclusión que la introducción de elementos básicos y específicos del emprendimiento a la vida académica del escolar puede mejorar a niveles elevados, la posibilidad de estos de emprender un negocio que se vincule al perfil del egresado dado, con grandes posibilidades de mantenerse por largo tiempo.