EXTRACCIÓN DE METALES PRECIOSOS DE LOS RESIDUOS DE LOS APARATOS ELECTRÓNICOS Y ELÉCTRICOS COMO ACTIVIDAD GENERADORA DE EMPLEO - Vela Riera, Pablo; Merino Acosta, Zoila; Merino Acosta, Isidoro (Journal of Science and Research, 2019)
En el Ecuador, la Constitución 2008 de la República, la política económica impulsa el pleno empleo. El presente tema aborda la influencia de la mencionada política en la creación de pequeñas y medianas empresas dedicadas a la extracción de los metales preciosos de los residuos de los aparatos eléctricos y electrónicos y su papel en la generación de plazas de trabajo con la consecuente disminución de la pobreza y la miseria en el país, así como su posible efecto multiplicador y de transferencia en la economía de otros países en vías de desarrollo. Para el estudio se han tomado como referencia algunos casos de países que han adoptado acciones similares.