LOS INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN Y SU IMPORTANCIA PARA MEJORAR LA CALIDAD EDUCATIVA DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO, EXTENSIÓN QUEVEDO - Barros Morales, Rober; Casquete Muñoz, Ramón; Vera Álava, Katina (Journal of Science and Research, 2019)
La investigación se basó en establecer la relevancia que tiene Los instrumentos de evaluación y su importancia para mejorar la calidad educativa de los estudiantes de la Universidad Técnica de Babahoyo, Extensión Quevedo, se lo realizo por medio de la investigación descriptiva de campo y se realizaron encuestas tipo Likert con cinco opciones, que permitió la recolección de información sobre la importancia de evaluar a los estudiantes universitarios por medios de instrumentos que nos den los resultados deseados, los estudiantes realizaron afirmaciones que dejan una clara postura que ellos desean un cambio de técnicas al momento de evaluar, dejando atrás la tradicional evaluación que en algunos casos llena de temor por una calificación , en el mismo ámbito participar en talleres conjuntos con los docentes para concretar objetivos comunes que con lleven a la excelencia académica, en el caso de los docente existe también la predisposición de seguirse actualizando en temas de evaluación estudiantil, investigación y consenso educativo, finalmente el éxito del camino a la excelencia educativa es un trabajo que depende de todos los que conformamos la Academia