MODALIDAD DE TRABAJO DE MAYOR RENTABILIDAD PARA PROFESIONALES CONTABLES TITULADOS EN LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO, ECUADOR - Ocampo Muñoz, Erika; Laje Morante, Yosselin; Monserrate Ramos, Aldo (Journal of Science and Research, 2020)
Las universidades del Ecuador cada año titulan a miles de jóvenes profesionales de distintas áreas que están en busca de una plaza de empleo para sustentar sus gastos, existe un mercado laboral competitivo, con ofertas laborales muy reducidas limitando las posibilidades de posicionarse en una empresa que requiera de sus servicios profesionales. Esta investigación tiene como propósito determinar que modalidad de trabajo empleada resulta ser la más rentable, para esto la metodología de investigación aplicada se basa en la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos a través de una encuesta dirigida a los profesionales del área contable recientemente titulados en la Universidad Técnica de Babahoyo, seleccionados mediante un muestreo aleatorio simple. Los resultados obtenidos mediante nuestra investigación deducen que laborar bajo honorarios profesionales resulta ser la modalidad de empleo más rentable y conveniente, debido a la generación de ingresos fluctuantes positivos obtenidos por cobro de servicios profesionales.