Implementación de un Codificador y Decodificador Reed Solomon (204,188) en una Tarjeta FPGA con el Algoritmo de Euclides Modificado - Oñate, Cristian; Lupera, Pablo (Journal of Science and Research, 2018)
En este artículo se realiza un análisis de la teoría del código Reed-Solomon, para luego describir específicamente la codificación y decodificación del código Reed-Solomon (204, 188) en VHDL. Posterior a eso, se implementó el código descrito en la tarjeta FPGA Virtex 5 XUPV5-LX110T. El diseño del codificador se lo realizó usando su arquitectura genérica, mientras que para el decodificador se usaron como base los algoritmos de Euclides Modificado, Chien y Forney. Finalmente, se verificó su correcto funcionamiento y se determinó la cantidad de recursos utilizados de la tarjeta al implementar el algoritmo estudiado.