Modernización del Control del Sistema de Limpieza de las rejillas de la Toma de Carga de la Central Hidroeléctrica Agoyán - Aldas, Klever; Abad Torres, Jackeline; Angulo, Pablo (Journal of Science and Research, 2018)
En este trabajo se presenta el estudio previo y el diseño de la modernización del control del sistema de limpieza de las rejillas de la toma de carga de la Central Hidroeléctrica Agoyán. Este sistema permite mantener libre el ingreso de agua hacia las turbinas, y está conformado por un pórtico móvil (14;65 Tn) y un sistema de detección de obstrucciones. Para el control y monitoreo del sistema de limpieza de las rejillas se implementó una topología de control centralizada constituida por dos autómatas y un panel táctil conectados a través de una red WLAN.