Implementación del manual de procedimientos, enfocado a la administración de personal de la Corporación Gruppo Salinas de la provincia Bolívar - Gavilánez Cárdenas, Clarita Vanessa; Espín Estrada, Jefferson Javier; Vallejo Dávila, Daniela Esthefanía; Vasquez Poveda, Diego Sebastian (Journal of Science and Research, 2026)
La entidad beneficiaria de este proyecto es la Corporación Gruppo Salinas, una organización de tercer nivel constituida en 2006 en la provincia de Bolívar, Ecuador. Conformada por siete instituciones, por lo tanto, el proyecto tiene como objetivo general la mejora del manual de procedimientos en la Corporación Gruppo Salinas, ubicada en la Provincia de Bolívar. A través de un análisis detallado del árbol de problemas, se identificaron causas fundamentales y efectos negativos derivados de la ausencia de un manual de procedimientos, tiene como base explicar la importancia y el alcance del manual, así como su objetivo de la estandarización de los procesos aplicados a los subsistemas de talento humano, tiene como fin proporcionar una guía técnica para la incorporación y aplicación de los mencionados subsistemas, para fortalecer los procedimientos y mejorar la administración del personal.