La antología del Teatro en Loja - Andrade, Enriqueta Lucrecia (Journal of Science and Research, 2018)
Éste trabajo se encaminó a la recopilación histórica del teatro en loja, y se logró compendiar testimonios históricos sobre el devenir del teatro en la ciudad de Loja. Exponemos los resultados de los testimonios a través de un cuadro cronológico, con el fin primordial de contribuir con estos apuntes al enriquecimiento de la cultura lojana. Concluimos que: la Universidad Nacional de Loja fue la gestora del desarrollo teatral en la década de 1970; que la tendencia teatral de aquella época fue de tinte social; de los grupos que hicieron teatro en esta etapa histórica, solo subsiste el que pertenece a la Universidad Nacional de Loja; y algunos de los protagonistas que forjaron esta historia, también escribieron obras dramáticas.