Influencia del marketing digital en redes sociales sobre la decisión de compra de los clientes de la empresa Angelo Store: Influence of digital marketing on social media on the purchasing decisions of customers of the company Angelo - Guerrero Loor, Stephanie Melissa; Muñoz Monar, Ronny Rene; Reyes Romero , Fernando Patricio (Journal of Science and Research, 2026)
El presente estudio aborda la limitada comprensión sobre el impacto de las estrategias de marketing en redes sociales en las decisiones de compra de los clientes, en un entorno digital altamente competitivo. Su objetivo principal es analizar cómo los contenidos, las interacciones y los recursos visuales difundidos en plataformas sociales influyen en el comportamiento del cliente y en su percepción de valor hacia los productos. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo alineado con el paradigma positivista, aplicando una encuesta estructurada a 120 clientes seleccionados por conveniencia. El diseño fue no experimental, transversal y descriptivo-correlacional, permitiendo examinar las asociaciones entre los elementos del marketing digital y las respuestas de compra sin manipular variables ni intervenir en el comportamiento natural de los participantes. Los resultados evidencian que la mayoría de los clientes descubren la tienda a través de redes sociales, valoran los contenidos visuales de calidad y muestra fuerte sensibilidad frente a promociones comunicadas mediante publicaciones atractivas. Se identificó una relación significativa entre las estrategias de marketing digital y la decisión de compra, demostrando que las redes sociales funcionan como un canal determinante para fortalecer el interés y la preferencia hacia la empresa. Las conclusiones indican que los recursos visuales, la coherencia comunicacional y la experiencia digital del cliente resultan factores críticos para mejorar el compromiso del cliente y potenciar la efectividad de las campañas comerciales en redes sociales.