El papel de las herramientas digitales en la mejora del aprendizaje del inglés como lengua extranjera en estudiantes universitarios de nivel A1-A2: The Role of Digital Tools in Enhancing English as a Foreign Language Learning in A1-A2 University Students - Viteri Velez , Jorge Washington; Mora Aristega , Julio Ernesto; Morales Morejón , Silvia Elizabeth; Benavides Delgado , Gianella Isabel (Journal of Science and Research, 2025)
Este estudio analiza cómo las herramientas tecnológicas influyen en el aprendizaje del inglés en estudiantes de nivel A1-A2, los cuales se encuentran en una etapa inicial de adquisición del idioma. Al realizar una revisión a fondo de plataformas, aplicaciones y entornos virtuales de aprendizaje, se resalta lo crucial que son estas herramientas en la personalización del proceso de aprendizaje, el aumento de la motivación y el desarrollo de habilidades lingüísticas en su etapa inicial. El resultado muestra que las herramientas digitales jamás remplazarán al docente, pero sí fortalecen y desarrollan la enseñanza tradicional, adaptándose a las expectativas de los estudiantes actuales. Se concluye que la incorporación exitosa de herramientas digitales puede contribuir de manera significativa en el proceso de aprendizaje de un segundo idioma.