Caracterización de las narrativas interculturales como estrategias comunicacionales para grandes audiencias - Briones Caicedo, Wilson Roberto; Urquiza Mendoza , Liliana Ivett; Moreira Gilces, Kenia Lisseth; Pérez Guerrón , Johanna Elizabeth (Journal of Science and Research, 2025)
Las narrativas interculturales como estrategias de comunicación son factores claves para llegar a grandes audiencias en la era digital, el propósito principal del estudio fue caracterizar las narrativas interculturales como estrategias comunicacionales en el medio digital Aldia.com del cantón Quevedo. De manera específica se buscó identificar los elementos interculturales para una efectiva estrategia y proponer un modelo de gestión comunicacional a partir de la caracterización de las narrativas interculturales. En la investigación de enfoque mixto se aplicó el método inductivo-deductivo a partir de la observación de las variables de forma general a lo particular, en el trabajo de campo se encuestó a una muestra a 100 consumidores y 3 prosumidores del medio digital cuyos resultados permitió evidenciar los tipos de contenidos interculturales publicados y su impacto en grandes audiencias en un período de tiempo, uso de lenguaje inclusivo y representación diversa de las culturas de manera interactiva con los usuarios. En definitiva, se destaca el rol de los medios digitales en la promoción de la interculturalidad que permite el fortalecimiento del tejido social inclusivo en una sociedad cambiante.