Modelo pedagógico de la universidad técnica de babahoyo, y, su aplicación en la carrera de agronomía - Diaz Mendoza , Maoly Angela; Bajaña Castro, Danixa Del Carmen; Coello Muñoz, Yaira Dalila; Macías León, Melany Escarleth (Journal of Science and Research, 2025)
En el área de la educación sobre todo en las universidades, el tema de los modelos pedagógicos cobra cada vez más importancia, preparando a los estudiantes de todas las carreras de forma holística, ayudándolos a desarrollarse en un mundo que es cada vez más complejo, promoviendo la integración de conocimientos, habilidades y valores para poder abordar problemas complejos y que sea duradero, por el cual este presente trabajo investigativo tiene como objetivo el describir la aplicación del modelo educativo pedagógico y curricular holístico por resultados de aprendizaje en la carrera de Agronomía de la Universidad Técnica de Babahoyo, utilizando una metodología exploratoria para esta investigación, en la cual se aplicó una encuesta a los estudiantes de la carrera de agronomía para conocer sus percepciones y analizar el nivel de aplicación de las orientaciones pedagógicas, del modelo pedagógico de la universidad.