Estrategias de enseñanza asistida por inteligencia artificial en la educación superior - Santillan Vera, Bayron Fernando; Montiel Cavero , Maria Elizabeth; Medina Monserrate, Melany Melissa; Cabello Castro, Ginger Mariela (Journal of Science and Research, 2025)
La Inteligencia Artificial (IA) ha transformado la educación superior al asistir tanto a estudiantes como a docentes en el proceso de enseñanza-aprendizaje, en un mundo donde la tecnología es un componente esencial para la vida diaria. El objetivo General del este estudio fue analizar las estrategias de enseñanza asistida por inteligencia artificial que contribuyen al aprendizaje de los estudiantes de la Carrera PCEI de la Universidad Técnica de Babahoyo. La metodología seleccionada para este estudio fue de carácter descriptivo, con el propósito de detallar la información para mencionar, identificar y definir los datos sobre estrategias de enseñanza asistida por inteligencia artificial en la educación superior. Los hallazgos indican que la personalización y eficiencia del aprendizaje se ven potenciadas mediante el uso de IA, creando ventajas en la personalización y eficiencia del aprendizaje.