Comunicación audiovisual bilingüe para promocionar el balneario el refugio en el cantón Montalvo - Alvarado Guadalupe, Marilú Lilibeth; Maldonado Triana, Andrea Estefanía; Flores Zapata, Erick Adrián; Valero Benavides, Tiffany Mabel (Journal of Science and Research, 2025)
El contenido audiovisual se presenta como una herramienta innovadora y eficaz dentro de la comunicación, ya que permite generar soluciones desde una perspectiva visual y narrativa. Este proyecto tiene como objetivo diseñar un producto audiovisual bilingüe que promueva el balneario “El Refugio”, ubicado en el cantón Montalvo. Al establecer estrategias bilingües, se diversifica y amplía la información, con el fin de mejorar no solo su visibilidad, sino también fortalecer la relación con un público más amplio. Para alcanzar el objetivo establecido en la investigación, se optó por el método cualitativo, el cual permitió comprender el fenómeno seleccionado para el estudio. Se combinaron instrumentos como el checklist, la observación directa y las entrevistas, lo que facilitó una recolección de información más detallada, desde distintas perspectivas, y con datos más completos. La presente investigación demuestra que el balneario está preparado para recibir a visitantes de distintos lugares y que apuesta por nuevas formas de promoción que reflejan su identidad y potencial.