El rol de la enfermería en la salud y la reducción de mortalidad infantil en el marco de los ODS - Gaibor González , Mariela (Journal of Science and Research, 2025)
La presente investigación permite analizar y destacar la contribución de la enfermería en el apoyo de la salud infantil, la prevención de enfermedades y la reducción de la mortalidad infantil, alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), especialmente el ODS 3, que busca garantizar una vida saludable y promover el bienestar para todas las edades. Por lo que se busca entender ¿Qué aspectos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) aborda el artículo, específicamente en relación con la salud infantil y la mortalidad?, además. ¿Cómo se define el papel de la enfermería en la promoción de la salud infantil y la reducción de la mortalidad?; así como ¿Qué competencias, intervenciones o estrategias de enfermería se destacan como más efectivas? Permitiendo centrar la discusión en cómo las intervenciones de enfermería son esenciales para abordar desigualdades en salud, implementar estrategias de cuidado infantil basadas en evidencia y fortalecer sistemas de salud con un enfoque integral hacia la niñez.