Apatía política: Desinterés o desconocimiento en los estudiantes de la facultad de jurisprudencia, ciencias sociales y política de la UEB – Guaranda 2024 - Coba Torres, Rommel; Proaño Magallanes, Gabriela (Journal of Science and Research, 2025)
La participación activa de los jóvenes es crucial para fortalecer la democracia y el desarrollo social. Sin embargo, el desinterés y la falta de conocimiento sobre la política perpetúan un ciclo de conformismo. Esta investigación se centra en analizar los factores que influyen en la apatía política de los estudiantes de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Sociales y Política de la UEB Guaranda en 2024, para este estudio se empleó una metodología cuantitativa. Abordar estos aspectos es crucial para reducir la apatía política y fomentar una participación más activa y comprometida entre estudiantes.