Síndrome de asperger y el arteterapia en el contexto educativo - Bedón Naranjo, Olga Samanta; Gómez Vera, Denisse Elizabeth; Herrera Delgado, Jonathan Javier; Mora Aristega, Angelica Margara (Journal of Science and Research, 2025)
El aprender es un proceso complejo que involucra muchos factores, que van más allá de lo que el docente puede manejar, pero está en manos del también aplicar ciertas estrategias que permitan que ante las dificultades se desarrollen nuevas maneras de aprender y aún más cuando se refiere de alguien distinto a los demás. En este artículo se tratará sobre el Sindrome de Asperger y el Arteterapia en el contexto educativo y cómo influye esta metodología en los niños. El trabajo se basa en una investigación de carácter bibliográfico y el uso de una encuesta que permite saber más a fondo lo que piensan y las perspectivas que tienen los estudiantes en cuanto al tema a desarrollar. El estudio concluye con la afirmación de que la arteterapia fomenta el desarrollo de capacidades y habilidades ocultas que estos niños tienen y que muchas veces por el miedo al qué dirán no salen a relucir, es una estrategia muy eficiente que también desarrolla la seguridad en ellos mismos ante un mundo que suele ser complicado e inherente de valores, los mismos que son esenciales para aprender a convivir con las diferencias de los demás.