Inteligencia artificial, en el aprendizaje de los estudiantes de la carrera de Educación Básica de la Universidad Técnica De Babahoyo - León Velasquez, Pablo Josue; Parreño Sánchez, Johana del Carmen; Ríos Naranjo, María Alexandra; Márquez Mora, Víctor Francisco (Journal of Science and Research, 2024)
La Inteligencia Artificial (IA), ha surgido como una herramienta transformadora en la educación, ofreciendo oportunidades para mejorar la eficacia y la personalización del aprendizaje. En este estudio, se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la literatura existente sobre la aplicación de la IA para beneficios de los futuros profesionales en el área de la educación básica. El objetivo fundamental de esta investigación es describir los beneficios de la Inteligencia Artificial, en el aprendizaje de los estudiantes de la carrera de educación básica en Universidad Técnica De Babahoyo, Además, su objetivo es identificar aplicaciones clave de IA beneficiosas para los estudiantes de la carrera de educación básica y determinar su uso. Para lograrlo se aplica la metodología con un enfoque, deductivo – cuantitativo, a través de un diseño no experimental descriptivo en donde se realizó mediante encuestas. Los resultados indicaron una recepción generalmente positiva, destacando la mejor participación y comprensión del contenido. Se discuten también los desafíos y potenciales asociados con la implementación de la IA, como la resistencia al cambio y la necesidad de una capacitación adecuada.