Sistema computacional para el control y monitoreo de la cocina de inducción por internet - Ponce Tubay, Manuel Alexander; Párraga Muñoz, Sonia Monserrate; Ochoa Parrales, Jhonny Andrés (Journal of Science and Research, 2018)
En el Ecuador, el gobierno estableció reformas a la matriz energética, entre las cuales se hizo referencia a la implementación de las cocinas de inducción, un programa denominado Programa de E ciencia para cocción por inducción y calentamiento de agua con electricidad, en el cual se incentiva a las personas a la utilización de las mismas. El presente proyecto se realizó en la ciudad de Portoviejo y se enfoca en un componente de innovación que permite controlar la cocina de inducción desde cualquier parte mediante internet. Se identificó que actualmente no existe un sistema que permita realizar dichas operaciones que permiten realizar de forma e caz las labores de cocción, a su vez, con las debidas medidas de control puede evitar accidentes dentro de la cocina, en específico con menores de edad o personas que no saben utilizar la cocina de inducción. El conjunto de actividades planteadas permitieron dar cumplimiento a los objetivos de este proyecto, finalizando con la realización del sistema computacional para el control y monitoreo de la cocina de inducción por internet.