Preferencia de monturas oftalmicas y su valor económico en los usuarios de 18 a 35 años en la coop. Juan montalvo del sector norte de guayaquil diciembre 2022 – abril 2023 - Delgado Cruz, Maria Vanessa; Vera García, Martha; Riccardi Palacios , Jhonny Gustavo; Castro Rodriguez, Lidia Mercedes (Journal of Science and Research, 2024)
El presente trabajo investigativo da a conocer que dentro de las ópticas; la tecnología, los métodos y técnicas para la producción de las monturas oftálmicas ha avanzado y con ello también ha incrementado la variedad de diseños e incluso de materiales que se utilizan para su elaboración teniendo repercusión en el valor económico de estos mismos; Objetivo: con esta investigación se busca identificar cuál es la preferencia de monturas oftálmicas y su valor económico en los usuarios de 18-35 años de la Coop. Juan Montalvo del sector Norte de Guayaquil; Metodología: se usa el método de tipo descriptivo con sustento teórico transversal, analítico, retrospectivo y en la búsqueda de la evidencia científica, cuantitativa y con un muestreo no probabilístico; Conclusión: se identificaron cual es la preferencia de las monturas oftálmicas, se obtuvo que con mayor índice de preferencia son las monturas de material de plástico, que cuentan con un 87.5 % de muestra, siendo el de acetato la de mayor fabricación y solicitud por los usuarios en el rango de edad de 18 - 35 años.