Evaluación dietética de los adultos mayores de 65 a 83 años del Centro Gerontológico del Buen Vivir del cantón Babahoyo - Huerta Concha, Felipe; González García, Walter; Estrada Rodriguez, Danny; Ayala Arana , María (Journal of Science and Research, 2023)
La presente investigación procura demostrar la importancia del aspecto nutricional y sus pautas como una necesidad y derecho del adulto mayor dentro de los programas de salud que los favorecen en centros Geriátricos u otras instituciones, no solo con la evaluación y seguimiento de su estado nutricional, sino también con otros aspectos involucrados directamente con los hábitos dietéticos de cada individuo y el consumo de alimentos ofrecidos en el centro Gerontológico del cantón Babahoyo, para así, garantizar una vejez más digna en los adultos mayores del mismo, y sirva como precedente para otras instituciones de las mismas características. En el presente proyecto de investigación, la metodología que se efectuó es de tipo exploratorio y descriptive De acuerdo a los resultados obtenidos y presentados en el análisis de datos, se pudo identificar que, la mayoría de las personas encuestadas presentan deficiencias en su estado nutricional, además, a pesar de esto, según los datos obtenidos estas afecciones no han sido corregidas, así que, no utilizan ninguna herramienta para tartar de mejorar la vida saludable de estas personas.