Estado visual en asistentes a la socialización del primer Concurso de Emprendimiento de Innovación HUB 58-UTB Diciembre 2022 – Abril 2023 - Vera García, Martha del Rocio; Mosquera Bustamante, Manuel; Zambrano Oyague, Saul; Herrera Guevara, Karla (Journal of Science and Research, 2023)
La presente investigación permitio conocer el estado visual de los asistentes a la socialización del primer Concurso de Emprendimiento de Innovación HUB 58-UTB Diciembre 2022 – Abril 2023, dirigido a estudiantes, docentes y personal administrativo de la Universidad Técnica de Babahoyo. Teniendo en cuenta que el objetivo general de la investigación es identificar el estado visual en asistentes a la socialización del primer concurso de emprendimiento e innovación HUB58- UTB Diciembre-Abril 2023. En el presente proyecto la metodología que se efectuó es de tipo cuantitativo porque usa larecolección de datos para probar hipótesis, con base en la medición numérica y el análisisestadístico, es documental porque la información fue recopilada de datos que se encuentran De acuerdo a los resultados obtenidos y presentados en el análisis de datos, se pudo identificar que, la mayoría de las personas encuestadas presentan deficiencias en su estado visual, además, a pesar de esto, según los datos obtenidos estos defectos visuales no han sido corregidos, así que, no utilizan ningún dispositivo óptico a pesar de las dificultades en su estado visual.Se pudo determinar el interés que tuvieron los encuestados hacía su estado visual y se obtuvo que sólo un 38%, de las personas encuestadas visitó a un profesional de la salud visual durante los últimos dos años, esto demuestra que existe un bajo interés en las personas por tener su estado visual en óptimas condiciones. Se concretó que la mayoría de los encuestados que tienen conocimiento de su defecto refractivo poseen una ametropía llamada Miopía