Educación en valores desde un enfoque pedagógico para la formación integral de los estudiantes de la carrera de educación básica - Palma Sosa, Tiylor Iván; Daza Suárez, Sandra Karina; Palma Ramírez, Mayra; Ávila Ortega, Washington (Journal of Science and Research, 2023)
Dentro del proceso enseñanza aprendizaje, abordamos el tema de educación en valores con un enfoque pedagógico para la formación integral de los estudiantes de la carrera de Educación Básica. De tal manera que el objetivo principal fue determinar la educación en valores desde un enfoque pedagógico en los estudiantes de la carrera de educación básica de la Universidad Técnica de Babahoyo Extensión en Quevedo provincias de Los Ríos, el cual se convierte en pilar fundamental para los estudiantes que cursan un nivel superior y el enfoque en valores que rescatamos desde las diferentes asignaturas impartidas durante sus estudios en las aulas pedagógica. En el desarrollo de este trabajo investigativo se utilizó la metodología cuantitativa y cualitativa mientras que para la recolección de la información se consideró una encuesta; los hallazgos demuestran que los estudiantes presentan actitudes con antivalores, para lo cual se debe implementar estrategias para el desarrollo de valores en los estudiantes universitarios.