“Estrategia de vida para el diseño Agroturístico en el Cantón Quinsaloma” - Quiñonez, Ginger; Torres Navarrete, Alexandra; Costabalos Acosta, Luis; Cachipuendo Castillo, Judith (Journal of Science and Research, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar estrategia de vida para el diseño agroturístico del cantón Quinsaloma para fomentar el desarrollo del agroturismo, con motivo de que se potencialice esta actividad como una fuente principal de la zona estudiada, ya que el cantón no cuenta con actividades agroturísticas en las misma, obtener conocimientos sobre las agriculturas .De acuerdo con la metodología, se puede decir que posee un enfoque mixto en el que se establecieron técnicas y herramientas adecuadas para el levantamiento de la información corroborada, tales como fichas de observación y encuestas. Asimismo, los resultados obtenidos arrojaron que la demanda se encuentra interesada en la actividad agroturística Por otra parte, se presenta una estrategia de vida para el diseño agroturístico del cantón Quinsaloma para en si fortalecer el desarrollo turístico rural, urbano así concientizar a los turistas y habitantes en conocer más sobre la naturaleza e incrementar el turismo en el lugar.