Actividad física y deporte para la salud mental de los estudiantes de la carrera pedagogía de la actividad física y el deporte de la Facultad Ciencias Jurídicas, Sociales y de la Educación, en la Universidad Técnica de Babahoyo, periodo Mayo-Septiembre de - Vivero Quintero, César Efrén; Pin Anchundia, Alinson Nicole; Rosado Bustamante, Byron Xavier; Menoscal Burgos, John Fabián (Journal of Science and Research, 2023)
Los estudiantes que se forman como profesionales de la Pedagogía de la actividad física y el deporte deberán convertirse en un modelo de vida sana, sin embargo, se aprecian manifestaciones psicológicas que está afectando su estilo de vida y compromete su desempeño integral como profesionales. Ante esta situación es que se planteó como problema la necesidad de responder a la interrogante ¿qué relación existe entre la práctica de la actividad física y el deporte en la salud mental de los estudiantes de la carrera Pedagogía de la actividad física y el deporte de la Educación en la Universidad Técnica de Babahoyo? Se planteó como objetivo: Identificar la relación que existe entre la práctica de la actividad física y el deporte en la salud mental de los estudiantes de la carrera Pedagogía de la actividad física y el deporte de la Facultad de Ciencias Jurídicas Sociales y de la Educación en la Universidad Técnica de Babahoyo. Se utilizó una metodológica de búsqueda de información directa que se apoya en la observación, la entrevista y encuestas que aportaron datos valiosos para comprender el estado actual del tema y las sinergias que caracterizan el estudio que contribuye a ampliar la comprensión de los problemas psicológicos que afectan el estado de salud integra de los estudiantes y que constituyen riesgos en su salud mental y comprometen el desempeño del futuro profesional de la actividad física y el deporte en Babahoyo.