Implementación de un sistema de registros académicos en una institución pública, Ecuador - Balladares Bastidas, José Enrique; Alarcón Fernández, Jenniffer Mercedes; Riofrío Olaya, Omar Aníbal (Journal of Science and Research, 2023)
Esta investigación se realizó para conocer la realidad del manejo de actividades de secretaría en rectorado, en las instituciones fiscales de sectores urbanos y rurales del cantón Milagro, provincia del Guayas – Ecuador. El objetivo de esta investigación fue describir la situación actual de la comunidad educativa y sobre la administración de los documentos que son entregados por secretaría. En estos tiempos los registros de los estudiantes de toda edad y de diferentes periodos académicos, se encuentran en deterioro, más aún en pandemia ocasionado por el COVID-19. Para determinar el rendimiento del departamento, se tomó como referencia la satisfacción y el manejo de la administración, acompañado de documentos científicos sobre el tema, donde se realizó una encuesta a 200 personas de las instituciones fiscales, en el cual está conformada por preguntas cerradas, con el objetivo de obtener la información necesaria para el desarrollo de esta investigación. Los resultados obtenidos en la encuesta, nos indican las amenazas y dificultades que presenta la administración al momento de entregar un documento de periodos académicos muy anteriores. Todos estos resultados fueron obtenidos por el método analítico, descriptivo/observación.