Métodos de enseñanza complementados con herramientas tecnológicas en estudiantes Universidad Técnica de Babahoyo - Ochoa Mendieta, Maira Amarilis; Alvarado Pazmiño, Evelyn Roxana; Lema Ojeda, Jefferson David; Morante Andrade, Rosa María (Journal of Science and Research, 2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar la aplicación de los métodos de enseñanza complementadas con herramientas tecnológicas, en los estudiantes y docentes de la Escuela de Educación de la Universidad Técnica de Babahoyo Carrera Pedagogía de las Ciencias Experimentales-Informática Cuarto Semestre “A-B”, período académico Noviembre 2021-Abril-2022 en la modalidad en línea, de esta manera destacar la importancia que proporcionan las técnicas de enseñanza y las herramientas tecnológicas en los estudiantes, distinguir los atributos y déficit que han generado los mismos para establecer criterios en base a la experiencia que adquiere el alumnado y los docentes con la utilización de los recursos de enseñanza y las herramientas tecnológicas. El tipo de investigación utilizada es de enfoque cuantitativo, donde se utilizaron las técnicas de recolección y el análisis estadístico de datos, dando como resultado una resolución clara y sólida de las preguntas de investigación, por otro lado, el diseño de la investigación es exploratoria a través de la técnica de recolección de datos encuesta. La investigación se realizó a partir de la creación de encuesta a través de la plataforma Google Forms, tomando como referencia una población de 39 participantes, tomando una muestra 35 estudiantes y 4 docentes. Con la respectiva respuesta se pudo concluir que los métodos de enseñanza son instrumentos que normalmente utiliza el docente para contribuir a la implementación y desarrollo de las competencias de los alumnos complementada con herramientas tecnológicas.