Aplicación de la triada didáctica como modelo educativo en el proceso de aprendizaje de los niños de subnivel 2 - Tobar Vera, Sandra Lidia; Cerezo Gualancañay, Angie Rosario; Guano Crespo, Emily Mayerly; Beltrán Carbo, Elisa Georgina (Journal of Science and Research, 2023)
La presente investigación se centra en la aplicación de la triada didáctica como modelo educativo en el aprendizaje de los niños de Educación Inicial, tomando en cuenta que el aula de clases es el lugar donde el niño a partir de la escolarización va a pasar la mayor parte del tiempo, por lo tanto, los docentes deben crear un ambiente apto al momento de impartir sus enseñanzas de forma efectiva, a través de métodos, estrategias y recursos que le permitan llegar a sus estudiantes. El objetivo es analizar cómo a través de la aplicación de la triada didáctica el infante podrá adquirir aprendizajes de manera efectiva para lo cual, se aplicó la investigación documental y de campo para adquirir información sobre la tríada didáctica y su aplicación en el ámbito educativo, los resultados de la investigación nos han permitido determinar como a través de la triada didáctica el infante mejora su proceso de aprendizaje, por lo cual, se puede concluir la necesidad de aplicarlos en el aula de clases para motivar la participación, el trabajo colaborativo, y la efectiva adquisión de aprendizajes del infante.