La seguridad integral en los niños de Educación Inicial - Guevara Alban, Gladys Patricia; Tablada Martínez, Gilma; Duran Mera, Saskia Lissette; Gurumendi Rodríguez , Genesis Antonela (Journal of Science and Research, 2023)
La seguridad integral en la Educación Inicial es un tema trascendental en el ámbito educativo y social. Durante los primeros años de vida, los niños se encuentran en una etapa crítica de desarrollo físico, emocional, cognitivo y social, donde el entorno que los rodea juega un papel fundamental en su bienestar y desarrollo integral. En la presente investigación se aplicó una revisión documental sistemática de los diferentes tipos, casos y problemas que afectan la seguridad Integral de los niños y niñas de Educación Inicial. Se concluye que los centros educativos de inicial en conjunto con los padres de familia tienen un papel fundamental en la seguridad de los niños y niñas permitiéndoles convertirse en personas de éxito. Además, se sugiere la necesidad de considerar promover el uso de estrategias tecnológicas en el ámbito educativo para concientizar la importancia de la seguridad y bienestar de los niños en los centros de educación.