Análisis de la campaña comunicacional corazones azules de ONU. 2018 - Alava Rubio, Ana Lía; Montecé Moreno, Cindy Elizabeth; Campi Cevallos, Cumanda Fanny (Journal of Science and Research, 2023)
La Campaña Corazón Azul tiene como finalidad, informar y concientizar, sobre los casos de la esclavitud. Están en la disposición de la colaboración y protección a las víctimas, también destaca los relatos y el cambio de vida que tuvieron cuando estaban en cautiverio. Lucir el icono de la campaña, refleja un símbolo de apoyo. El impacto de la campaña, causó la expansión del uso de los corazones azules, esto ayudó a la publicidad de las fundaciones, encargada sobre la protección de los afectados. El efecto que causó sobre este problema, fue la identificación de las tratas de personas y conocer los perfiles del victimario. El método empleado en el ensayo comunicacional es deductivo, por medio de las revisiones de datos bibliográficos, revistas, libros y documentos. Las variables estadísticas aplicada en las pruebas, son: cualitativas y cuantitativas. Se desarrolló un análisis en el entorno a la campaña de las Naciones Unidas, sobre el tema de la trata de personas.