Desempeño multifuncional de cada servidor policial en el área de administración, régimen Quito, periodo 2022 - Mancheno Jara, Julia Teresa; Espín Salas, Darwin Daniel; Pluas Llamuca, Geovanni Gonzalo; López Núñez, Henry Robert (Journal of Science and Research, 2023)
Actualmente, Ecuador atraviesa una crisis administrativa que afecta específicamente a la Policía Nacional. Durante el último período, ha habido cambios frecuentes en los altos mandos, lo que ha dado lugar a reubicaciones permanentes en lugares administrativos, lo que ha obligado a los funcionarios que anteriormente realizaban otra variedad de tareas para adaptarse a los nuevos procedimientos que exige la reubicación, lo que ha resultado en una respuesta insatisfactoria en el cumplimiento de las funciones administrativas. Luego de presentar este panorama general, el presente estudio busca concentrarse en el desempeño multifuncional actual del personal policial que pertenece al área administrativa del régimen Quito. Se aplicó en el presente documento un enfoque mixto con la modalidad investigativa de carácter bibliográfica que mediante un cuestionario para obtener respuestas específicas de lo que sucede internamente en la institución policial a los 357 servidores que formarían la población total, pero con un tamaño de muestra de 185 personas. Finalmente se pudo evidenciar que los servidores policiales del área en estudio poseen un cierto nivel de inconformidad en cuanto a la asignación de funciones a las que fueron solicitadas y se sugiere que se continúen trabajando en estrategias que permitan las mejoras tanto en las condiciones de seguridad y conformidad dentro y fuera de institución policial del régimen Quito.